Film & Video Club Bamberg e.V.
Film & Video Club Bamberg e.V.

Unser Clublokal:

Gaststätte "Tambosi" am ZOB

im Nebenzimmer

Unsere Clubabende finden jeden

4. Montag im Monat statt und beginnen um 18 Uhr.

Intressierte am Club und Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

Fällt ein Clubtermin auf einen Feiertag, dann ist der Termin

1 Woche früher!

Beachten Sie die Tagespresse!

filmclub.bamberg@web.de

Termine 2017 - 2018

Für Ihre Wünsche und Fragen haben wir immer ein offenes Ohr.

Verwenden Sie dafür bitte unser Kontaktformular.

Themen 2017  (Änderungen vorbehalten)

27.02.

Filmclub Stammtisch

allgem. Erfahrungsaustausch, bringen Sie Ihre Fragen mit.

11./12.03.

Landesfilmfestival  Franken 2017

In Stein/Nbg. Beginn jeweils um 9.oo Uhr

27.03.

Edius  Workshop – Fragen & Antworten mit Peter Trebes. Mitglieder des Filmclubs berichten über Ihre Erfahrungen mit dem Schnittprogramm von Grass Valley
24.04.

Technischer Ratgeber

Einführung in die Videopraxis & Filmgestaltung mit Thomas Schulz

folgt

Frühjahrsausflug zum Staffelberg und nach Vierzehnheiligen

Einladung folgt!
22.05. Workshop – Routenanimation mit Goggle Earth und Vasco da Gama mit Peter Trebes
26.06.

Zeilen aus der Vergangenheit

Die 50-minütige Dokumentation entstand in dreijähriger Arbeit durch den Protagonisten, Geschichtslehrer und Autor Udo Pörschke (Bamberg- Ebern) und seinen ehem. Schüler Jorin Gundler (Mediengestalter, Marktheidenfeld).

Udo Pörschke fand das Tagebuch seines Großvaters mit den Erinnerungen aus der Kriegszeit und der Gefangenschaft in Polen.

Damit beginnt für Udo eine tausend Kilometer lange Reise auf den Spuren seines Großvaters, auf denen er nicht nur auf die Wurzeln seiner Familie trifft, sondern ihm durch viele Gespräche mit Zeitzeugen auch klar wird, wie groß die Auswirkung eines Krieges auf Familien und auf schlesische Flüchltinge sein kann. Es ist die Reise seines Lebens.

24.07.

Technischer Ratgeber – Allgemeine Problembehandlungen, Fragen & Antworten rund um das Thema „Filmen“ mit Peter Trebes

Samstag 29.07.

Grillfest für Mitglieder mit Familie, Freunden und Gönnern des Filmclubs auf dem Gelände des Kleingartenvereins an der Schwarzen Brücke – Einladung folgt

28.08.

Stammtisch – bei schönem Wetter im Tambosi-Garten – allgem. Erfahrungsaustausch, bringen Sie Ihre Fragen mit.

25.09.

Mitglieder zeigen Filme, Vorführdauer ca. 15 min. je Film – bei längeren Filmen bitte die Filme beim Vorstand anmelden. Gegebenenfalls Programmergänzung durch Videos aus dem BDFA-Umlaufprogramm.
Termin folgt Herbstausflug – Einladung folgt

23.10.

Filmabend mit dem Bamberger Reisefilmer Toni Mayer:

Äthiopien - Wiege der Menschheit
Reisen nach Südäthiopien heißt reisen in die Vergangenheit. Der Film führt nicht nur örtlich sondern auch zeitlich in eine andere Welt. Es geht um Völker, die dabei sind von der Erde zu verschwinden.

27.11.

Clubwettbewerb 2017

07. Dezember

Vorweihnachtlicher Jahresabschluss mit Ehrungen der Teilnehmer am Clubwettbewerb - Donnerstag - 19:oo Uhr !!! (Clubintern)

Themen 2018  (Änderungen vorbehalten)

22.01.18

Jahreshauptversammlung ohne Neuwahlen (Clubintern)

Einladung folgt

26.02.18

Stammtisch - allgem. Erfahrungsaustausch, bringen Sie Ihre Fragen mit.
© Film & Video Club Bamberg e.V.